FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃのクリームコロッケ

cayo先生からのレシピ

材料

【4人分】
・かぼちゃ/2分の1個
・玉ねぎ/小1個
・クリームチーズ/200グラム
・バター/大さじ1
・塩、こしょう/しっかり
・サラダ油
・薄力粉、卵、パン粉

作り方

1.かぼちゃは乱切りにして10分レンジでチン!
2.玉ねぎはみじん切りにしてクリームチーズとバターを一緒に4分チン!
3.1と2を混ぜ合わせて、しっかり塩・こしょうをする。
4.1時間半冷蔵庫で寝かせて10等分に分け、形を整える。
5.薄力粉→卵→パン粉を付け170度の油で揚げて完成♪

キーワード検索

バックナンバー