FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏つくねハンバーグ

福岡市城南区  りんごさんからのレシピ

材料

鶏ミンチ、玉ねぎ・人参(みじん切り)、卵、パン粉、塩・コショウ
(詳しい分量は書いてないですが、ミンチなどの分量は食べる人数分に合わせて自分で考えて作ってみてください。)

作り方

鶏ミンチなどの材料をすべて混ぜます。
混ぜすぎるとハンバーグのふわふわ感があまりなくなるから、混ぜすぎには注意することがポイントです。
普通にハンバーグを作るときの形にして、真ん中を少しへこませて、両面を焼きます。
しょうゆ・みりん・水を、1・1・1の割合で作り、両面焼いた鶏つくねハンバーグに絡ませながら焦げないように煮詰めて出来上がりです。

ポイント

※お弁当のオカズにぴったりで、大量に作れるから、お弁当にもってこいですよーっ!!

キーワード検索

バックナンバー