FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ウインナーの酢漬け

椎葉ユウからのレシピ

材料

【2人分】
・ウインナー/5本
・キャベツ/100グラム
・玉ねぎ/1個
・パプリカ/1個

☆酢/大さじ2分の1
☆レモン果汁/大さじ1
☆砂糖/小さじ1
☆塩/ひとつまみ
☆黒こしょう/少量

作り方

1.キャベツは細切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
2.☆をよく合わせておく。ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。
3.電子レンジ対応器に玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、☆を入れて合わせ、レンジで3分加熱する。
4.ウインナーを入れて、更に2分加熱すると完成!
  保存はビンに入れておくと、3日間は持ちます♪

キーワード検索

バックナンバー