FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽とゴボウのピリ辛煮

福岡市南区  ウニさんからのレシピ

材料

(2人分)
ごぼう 中 1本、手羽(手羽元でも手羽中でも手羽先でもOK)10本、酒 大さじ5、めんつゆ 大さじ1、砂糖 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2、みりん 大さじ1

作り方

ごぼうは3~4㎝ぐらいの長さに切って水を入れたボールに入れておきます。
鍋に水と、酒大さじ2と、水を切ったごぼうを入れ火にかけて沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。
水がすくなくなったら足して強火にして沸騰したら手羽を加え、残りの酒大さじ3、めんつゆ、砂糖、豆板醤を加えます。
さらに強火のままで10分くらい煮て汁気がなくなってきたら、みりんを加えて絡めながら混ぜて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー