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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!フランス風クリームシチュー

椎葉ユウからのレシピ

材料

【2人分】
・鶏胸肉/200グラム
・じゃがいも/大2個
・玉ねぎ/中2個
・にんじん/1本
(・絹さやか、ブロッコリー/30グラム)
他にキノコなど、秋野菜などお好きな野菜をどうぞ♪

・ブイヨン/2個
・バター/大さじ4
・小麦粉
・生クリーム/半カップ
(・パルメザンチーズ)

作り方

1.じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎは荒みじん切る。(あれば絹さや、ブロッコリーをさっとゆでて水気を切る)
2.水700ccにじゃがいも、にんじん、玉ねぎとブイヨン2個を入れ、沸騰したらアクをとり、中火で柔らかくなるまで煮る。
3.野菜を煮ている間に、バター大さじ4をレンジで少し柔らかくし、小麦粉大さじ4強と合わせよく練る。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶしておく。
4.鍋に鶏肉を入れ2~3分煮たら、バターと小麦粉を練ったものに煮汁をおたま一杯入れ、溶いたものを鍋に戻す。
5.ゆでておいた絹さやか、ブロッコリーを入れ、生クリーム半カップを入れ、塩・こしょうで味を調える。
6.皿に盛って、生クリームとチーズをかける。

ポイント

鶏に小麦粉をまぶしておくと煮ても柔らかいので◎!

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