Hyper Night Program GOW!!
韓国風蒸しナス
椎葉ユウからのレシピ
材料
【2人分】
・なす/大さじ1
☆たれ
・ポン酢/大さじ2
・コチュジャン/小さじ1~2(お好みで)
・砂糖/ひとつまみ
・ごま油/小さじ2分の1~1
・おろししょうが・にんにく/少々
・ゴマ/大さじ1
作り方
1.小さな器にたれの材料を全て合わせておく。
2.ナスは縦に2~3等分して食べやすい大きさに切る。ラップをしてレンジでしんなりするまで3~4分加熱する。
3.出た水分を捨ててから、合わせておいたたれをかけて味が絡むように全体を混ぜる。
4.そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べると味もしみて美味しいですよ♪
ポイント
なすはしんなりするまでチンしてください。柔らかく味が染みて美味しいです☆