FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そうめんカルボナーラ

田代奈々からのレシピ

材料

【1人分】
・そうめん/1把
・ベーコン/1~2枚
・牛乳/100cc
・スライスチーズ/1枚…※
・卵黄/1個
・塩/適量
・黒こしょう/適量
・粉チーズ/適量

※スライスチーズは、とろけない普通のスライスチーズを使ってください。
「とろける」と書いてあるものは糸をひくので、なめらかなソースになりません。

作り方

1.そうめんを硬めに茹でます。
2.鍋に牛乳と食べやすく切ったベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、スライスチーズを加えて煮溶かします。
3.鍋の火を止めて、茹で上がったそうめんを加えて混ぜます。さらに卵黄を入れて手早く混ぜ、塩で味を調える。
  卵黄を混ぜるときは、火からおろし、手早くかき回します。加熱しながらだとスクランブルエッグ状になってしまうので、必ず
  火からおろしてください。
4.お皿に盛り付けて、上に粉チーズと黒こしょうをたっぷり振って出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー