FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐サラダ

福津市  ボーダーさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g、木綿豆腐 200g、きゅうり 1本g、レタス 2~3枚、貝割れ菜 適量

作り方

豚肉をゆでて水気をきって冷まします。豆腐は食べやすい大きさに薄く切り、きゅうりは輪切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
お皿にレタス、きゅうり、豆腐、豚肉、貝割れ菜の順に乗せてあとはお好みのドレッシングでどうぞ。

ポイント

カロリーが気になる方は、鶏のささみでも美味しいですよ。

キーワード検索

バックナンバー