FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キャベツたっぷり♪チーズお好み焼き

田代奈々からのレシピ

材料

【一人分】
・豚薄切り肉/50グラム
・卵/1個
☆キャベツ(千切り)/100グラム
☆ピザ用チーズ/40グラム
☆干し桜エビ/3グラム
・オリーブ油/小さじ1

★中濃ソース/大さじ2分の1
★しょう油/大さじ2分の1
★カロリーゼロ甘味料(液体)/小さじ2分の1
・マヨネーズ/適量
・青のり、かつお節/適量

作り方

1.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚薄切り肉を広げる。1の生地を豚肉に乗せて丸く広げ、ふたをして中火で3分焼く。
3.生地を裏返してふたをせずにさらに3分焼く。
4.器に盛り、★を合わせたソースとマヨネーズ、青のり、かつお節を適量かけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー