Hyper Night Program GOW!!
冷しゃぶサラダ
行橋市 まことくんのママさんからのレシピ
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)、150g、もやし 2袋、レタス お好みの量、豆腐 1パック、塩 小さじ1、麺つゆ 適量
作り方
レタスは食べやすいサイズにし、もやしは少量の塩を入れたお鍋で食感が残るようにさっと茹でて豚肉も少量の塩を入れた熱湯で素早く火を通して氷水に移して冷たくしてから水分をとっておきます。
もやしも同様に氷水で冷やしてから水分を取ってください。
お皿に豚肉、レタス、もやし、豆腐を並べて麺つゆをかけて出来上がりです。
ラー油をかけてもピリッとなって美味しいです!