Hyper Night Program GOW!!
豆腐を使ったバナナアイスの作り方
田代奈々からのレシピ
材料
【2人分】
・バナナ/1本
・絹ごし豆腐/2分の1丁
・お好みの甘味料またははちみつ/大さじ2
・チョコチップ/お好みで(なくてもかまいません)
作り方
1.バナナを、ミキサーで使える大きさにカットします。ここでは、2~3センチ幅の輪切りにしていきます。
2.ミキサーの容器にチョコチップ以外の材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。バナナ自体の甘みや、使用する甘味料の種類によって仕上がりが異なってきます。確認のため味見をし、調整してください。
冷やし固めると甘味は弱く感じられるので、この段階では甘めに感じるくらいがベストです。
3.あればチョコチップを加え、バットに流し込んで冷蔵庫に入れ、約1時間冷やし固める。薄く広げられる容器のほうが、早く固まります。
4.器に盛り付けて完成です!
ポイント
豆腐の水切りもいらないので、気軽に作れますよ♪