FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏手羽先のにんにく煮

北九州市門司区  夏休み中さんからのレシピ

材料

(4人分)
鶏手羽先 12本、にんにく 1個、赤唐辛子 1本、卵 4個、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、水 1/2カップ

作り方

ゆで卵を作って殻をむきます。
にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽をとり除き、赤唐辛子は種をとります。
鍋にしょうゆとみりんを入れて手羽先、ゆで卵、にんにく、赤唐辛子を加えて強火にかけて煮立ったら手羽先を返しながら全体に味をからめるます。
そこへ水1/2カップを加えてから蓋をしてときどき手羽先を返しをしながらさらに10分くらい煮てできあがりです!

手羽先じゃなくても手羽元でも手羽中でも美味しく出来ますよ!

キーワード検索

バックナンバー