FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サバカレー

椎葉ユウ(「ハウス食品社員のおうちカレーレシピ」より)からのレシピ

材料

【4皿分】
・ハウス バーモントカレー(中辛)/2分の1箱(119グラム)
・サバ/300グラム
・キャベツ/2枚
・長ねぎ(出来るだけ太いもの)/150グラム
・しいたけ/4個
・水/600ミリリットル(3カップ)

作り方

1.サバは食べやすい大きさの切り身にして、薄く塩を振って30分置いておく。
2.長ねぎを2センチの長さに切り、しいたけは軸を切り落とす。
3.鍋に湯を沸かし(分量外)、1のサバの切り身と2の長ねぎ、しいたけを軽く湯通しして霜切りにし、冷水にとる。
4.鍋に水と3を入れて火をつけ、沸騰する前にルウを入れる。ルウを入れたら弱火にし、溶けてとろみがついたら完成!
5.お皿にごはんを盛り、カレーをかける。ざく切りにしたキャベツをゆでて盛り付ける。

キーワード検索

バックナンバー