FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛味噌だれ冷製うどん

cayo先生からのレシピ

材料

・うどん/食べたい量
・だし汁/100cc
・しょう油/小さじ1
・みりん/小さじ1
・味噌/20グラム
・すりしょうが/少々
・ごま/少々
・豆板醤/少々

・大根鬼おろし
・白ネギ(みじん切り)
・かいわれ

作り方

1.調味料のだし汁、しょう油、みりん、味噌を合わせて裏ごし、しょうがとごま、豆板醤を加え、冷蔵庫で冷やす。
2.うどんは茹でて氷水でしめて水切りする。薬味をトッピングして完成!

※つけめんでもぶっかけでも美味しいですよ♪

キーワード検索

バックナンバー