Hyper Night Program GOW!!
ホタテの梅納豆スパゲティ
田代奈々からのレシピ
材料
【2人分】
・スパゲティ/200グラム
・帆立貝柱(刺身用)/4個
・納豆/1パック(約50グラム)
・きゅうり/1本
・梅干し/1個
・削り節/2分の1パック(約3グラム)
・オリーブオイル/大さじ1
・塩、しょうゆ、みりん、ごま油
作り方
1.フライパンでスパゲティを袋の表示時間どおりには茹でる。
2.スパゲティを茹でている間に具の準備をする。ホタテは厚みを3等分に切る。きゅうりはヘタを切り、1センチ角に切る。梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてボールに入れる。削り節と、しょうゆ、みりん各大さじ2、ごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。納豆ときゅうりを入れてさらに混ぜ、納豆だれを作る。
3.スパゲティが茹で上がったら、ざるに上げて湯を切る。器に等分に盛り、ホタテと納豆だれを2分の1量ずつのせる。
ポイント
オリーブオイルはパスタを茹でるときに塩と共に加えてください♪