FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

あんこレシピ

椎葉ユウからのレシピ

材料

【甘納豆でつぶあん】
・甘納豆/100グラム
・塩/ひとつまみ
・水/適量

【バターあんこせんべい(2人分)】
・かたやきしょうゆせんべい/2枚
・バター/適量
・粒あん/適量

作り方

【甘納豆でつぶあん】
1.ご飯茶碗などに甘納豆を入れて塩を振り、甘納豆が半分浸かるくらいに水を注ぎます。
2.600Wのレンジでラップをかけずに1分半チン♪
3.取り出したら、スプーンで豆をつぶしながらぐるぐる混ぜます。
4.だんだん濃度がついてきて、豆がほぼつぶれたら完成!

【バターあんこせんべい(2人分)】
1.常温に戻したバターをしょうゆせんべいに塗る。
2.1に粒あんを塗る。

キーワード検索

バックナンバー