FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

和風カルボナーラーメン

椎葉ユウからのレシピ

材料

【2人分】
・即席めん(または中華生めん)、みそ味/2袋
・生クリーム/4分の1~2分の1カップ
・こしょう/少々
・万能ネギの小口切り
・長ねぎ(白い部分)のみじん切り
・のりの細切り
・ゆで卵(黄身)のみじん切り

作り方

1.多めの湯を沸かしてめんを固めに茹で、水気を切ってボールに入れる。
2.添付のスープ1袋を1に振り、すぐに生クリームを加えて良く混ぜ、こしょうをかける。
3.器に盛り、ゆで卵、万能ネギ、ねぎ、のりを散らして完成!

ポイント

☆時間が経つほど、麺は水分をどんどん吸収するので熱いうちにお召し上がり下さい♪
☆残ったスープは、湯で溶いてみそスープにして添えてもOK!

キーワード検索

バックナンバー