FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

春巻き

cayo先生からのレシピ

材料

【10本分】
・しいたけ/5個
・ピーマン/2個
・たけのこ/半分
・もやし/1袋
・豚肉/200グラム
・砂糖/小さじ1
・酒/大さじ1
・しょう油/大さじ1
・オイスターソース/大さじ1
・ごま油/少々
・鶏がらスープの素
・春巻きの皮
・水溶き小麦粉
・揚げ油

作り方

1.食材を食べやすい細切りにカットする。
2.フライパンで炒めて塩こしょう、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、味がなじんだら、ごま油をスーッと入れる。
3.具の粗熱をとり、10等分にして皮で包み、水溶き小麦粉でのりづけする。
4.170度で3分揚げて完成!!

キーワード検索

バックナンバー