FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アクアパッツァ

cayo先生からのレシピ

材料

・白身魚/1匹まるごと
・あさり/200グラム
・ミニトマト
・スナップエンドウ
・オリーブオイル
・白ワイン
・水/2分の1
・塩、こしょう
・にんにく
・ケッパー

作り方

1.内臓とウロコを取った魚に塩をふり、10分置く。
2.オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、ケッパー、あさりのあと白ワインを入れ蒸す。
3.あさりが開いたら、あさりを取り出し、1の魚の水気をキッチンペーパーで拭いて、フライパンに入れる。
4.両面をこんがり焼いたら、水2分の1カップを入れ、フタをして10分置く。
5.フライパンにミニトマトとスナップエンドウ、あさりを入れ塩、こしょうで完成!

ポイント

☆白身魚は、タイ、スズキ、タラ、カサゴなどの淡白なものがオススメです!
☆残ったスープでパスタを作っても美味しいですよ♪

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