FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

フェイジョン(ブラジル料理)

椎葉ユウからのレシピ

材料

【10人分】
・カリオッカ豆(うずら豆)/1カップ
・ソーセージ/お好みの量
・玉ねぎ/1個
・にんにく/2かけ
・固形ブイヨン/1個
・パセリ/大さじ3~4
(・塩/味をみながら調整)

作り方

1.〈下ごしらえ〉
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。ソーセージは2センチ幅くらいに切っておく。
2.〈茹でる〉
大きな鍋にうずら豆、4カップの水、玉ねぎ、ソーセージを入れ豆が柔らかくなるまで煮込む。(豆は水で戻したりしなくてもOK)
3.〈味付け〉
豆が柔らかくなったら、別のフライパンでたっぷりのオリーブ油でにんにくを炒めスープを少量フライパンに入れジュッとなったら豆の鍋に戻す。固形ブイヨンと塩で味付けをする。最後にパセリを混ぜて出来上がり!

ポイント

中身の具はお好みで調節してください♪

キーワード検索

バックナンバー