FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カレー風味のはさみ揚げ

福岡市博多区  ナツミさんからのレシピ

材料

高野豆腐 4枚
(A)木綿豆腐 1/2丁、鶏肉(挽肉)50g、干ししいたけ(もどしてみじん切り) 大きいの1枚、人参(みじん切り) 15g、
ピーマン(みじん切り) 1/2コ、カレー粉 小さじ1/2杯、片栗粉 少々

作り方

高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。
その間に(A)を合わせてよく練っておきます。
高野豆腐をしぼって斜めに2つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋状にします。
その内側に片栗粉をふってよく練った(A)を詰めてその上にも片栗粉をふって低めの温度の揚げ油でゆっくりと揚げて出来上がりです。
カレー風味で美味しいですよ!

キーワード検索

バックナンバー