FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

我が家のニラチャーハン

糟屋郡粕屋町  ゴマ豆腐さんからのレシピ

材料

(2人分)
ご飯 茶碗2~3杯分、卵 2個、ニラ 1/2束、白ネギ(みじん切り) 1/2本分、干しエビ 大さじ2~3、しょうゆ 小さじ2、塩コショウ 少々、サラダ油 大さじ2

作り方

ニラは根元を切り落として1cmぐらいの長さに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ボウルに卵を割りほぐしてそこに切ったニラとご飯を加えて混ぜ合わせてからフライパンに投入し炒めます。
卵が固くなり始めたら白ネギみじん切り、干しエビを加えて炒め合わせて、しょうゆを回し入れて塩コショウで味を整えて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー