FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ニラともやしのマヨ和え

cayo先生からのレシピ

材料

【4人分】
・にら/1束
・もやし/1袋
・卵/3個
・ちくわ/2本
・白だし/少々
・顆粒だし
・マヨネーズ/大さじ1
・白ごま/少々

作り方

1.ニラを茹でます。塩を入れて、硬い方からゆっくりいれていく。1分であげて3センチくらいにカットする。水にさらしたり、絞ったりしない。もやしもさっと茹でる。だしと白だしを入れて混ぜておく。
2.卵を炒り卵にする。ちくわは輪切りにします。
3.全部を合わせて、食べる直前にマヨネーズで和えて完成です。

キーワード検索

バックナンバー