FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

こんにゃくとフキの炒め煮

cayo先生からのレシピ

材料

・こんにゃく/1枚
・ふき/4枚
・豚肉/300グラム
・厚揚げ/1枚
・酒/大さじ2
・みりん/大さじ2
・しょう油/大さじ2
・塩/少々
・顆粒だし/大さじ1

作り方

1.ふきの下ごしらえ。鍋に入れる長さに切り、塩で板ずりをする。熱湯で3分茹で、冷水にさらし皮と筋をむき、1口大に切る。
2.こんにゃく、厚揚げ、豚肉も1口大に切り、こんにゃくは下ゆで、厚揚げは湯をさっとかけ、油ぬきをしておく。
3.フライパンに豚肉を入れ、火が通ったら残りのこんにゃく、ふき、厚揚げを入れ、調味料を入れて煮る。味が全体になじめば完成!
 皿に盛り、かつおぶしとネギをかけてだしましょう。

キーワード検索

バックナンバー