Hyper Night Program GOW!!

春野菜の簡単和え物
柳川市 ぶーみんさんからのレシピ
材料
タケノコ…4分の1位(先に茹でて細ぎりに)、ホウレン草 1束、人参 半本、モヤシ 1袋、ちくわ 1本(好きな方は多めに)
調味料 だしの素 大さじ1、薄口醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1
作り方
まず、鍋にたっぷりのお湯を沸かしながら、5センチの長さに切ったホウレン草を
水に30分くらい浸けて置いてください。あくがぬけて美味しくなります。
人参は、5センチ位の千切りにしておきます。
沸騰したお湯に、水から取り出したホウレン草と人参、もやしをサッと茹でます。1~2分くらいで。
茹であげた野菜とちくわを合わせた物にだしの素・薄口醤油・砂糖を混ぜ合わせて味付けをします。
お好みで、ごま油や白ゴマをいれても美味しいです♪
サッと和えれば、美味しいですよ。