FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホタテレシピ

田代奈々からのレシピ

材料

・ホタテ(刺身用)
・ケッパー(粗めのみじん切り)
・レモン系の柑橘系
☆ニンニクオイル(オイル+ニンニクのみじん切り)

作り方

1.☆をつくる。ホタテ(刺身用がよい)を熱々のグリルパン(強火)で両面に焼き色が付くまでグリルで焼いた後、ホイルに包みしばらく置く。
2.小さい鍋ににんにくみじん切りとオイルを入れて熱する。
3.粗く切ったケッパーを投入する。
4.香りが出たら白ワインを入れ、アルコールを飛ばしてレモン汁を入れ、ホイルに包んだ際に出た汁を入れる。足りないと感じる場合はにんにくオイルを追加する。

キーワード検索

バックナンバー