FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉カリッとチヂミ

cayo先生からのレシピ

材料

・薄力粉/200グラム
・塩/小さじ2分の1
・卵/1個
・水/250cc
・ごま油/大さじ2
・白ごま/少々
・ニラ/1束
・新たま/1個
・にんじん/少々
・豚肉/200グラム

作り方

1.ニラを3センチくらい、玉ねぎは薄切りにする。
2.材料を豚肉以外ボウルで混ぜる。
3.フライパンに多めの油を引き、おたま1杯分を薄く広げて強火~中火で焼く。
4.豚肉を上に乗せて、裏返して更に焼き、焼きあがったら5センチ角に切る。
5.タレを作る。ポン酢大さじ5、砂糖大さじ1、ごま油大さじ2分の1にネギを混ぜて完成!

キーワード検索

バックナンバー