FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チキンラーメンずし

椎葉ユウからのレシピ

材料

【巻きずし3本分】
・チキンラーメン/1袋
・卵/2個
・にんじん/2分の1本
・きゅうり/2分の1本
・プロセスチーズ/30グラム
・焼きのり/3枚
・マヨネーズ/適宜
・うすくちしょう油/少々
・砂糖/少々
・サラダ油/小さじ1

作り方

1.きゅうり、にんじん、チーズをスティック状に切り、レンジ強(500W)で1分温める。卵を割りほぐし、うすくちしょう油、砂糖を加えて混ぜる。フライパンに油をひき、薄焼き卵を3枚焼く。
2.500ccの熱湯でめんを1~2分茹でてざるにあげ、少し冷ます。
3.巻きすにのり、薄焼き卵、めんを敷いて、きゅうり、にんじん、チーズを乗せる。
4.きつめに巻き、食べやすい大きさに切る。好みでマヨネーズをつけて。

キーワード検索

バックナンバー