FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なす肉巻き

遠賀郡  風さんからのレシピ

材料

材料(2人分)
なす(大) 1本、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用など) 100g、しょうが 1かけ、塩・こしょう 少々
<<調味料>>
みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ2

作り方

なすは、半分にして、さらに縦に4つ切りにして棒状にします。
なすに、豚肉を巻きつけてから軽く塩コショウしておきます。
フライパンに油を熱し、なすを焼きます。蓋をして蒸し焼きにしながら、表面に火を通して
弱火にして、調味料とスライスしたしょうがを加え、また蓋をして調味料が煮詰まり、なすに火が通るまで蒸し焼きにして出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー