FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゆずこしょうパスタ

太宰府市  ハンマーさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
スパゲティ 180g、豚ばら肉 160g、エリンギ 2本、
<<調味料>>
しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1、塩 小さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

スパゲティを茹でます。その間に豚ばら肉を食べやすい大きさに切って、エリンギは薄切りにします。
フライパンを熱してサラダ油を入れ豚ばら肉を炒め火が通ったらエリンギをくわえて少し炒めてから調味料を混ぜ合わせて鍋に入れて、そこへ茹で上がったスパゲティを加えたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー