FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

直方焼きスパ

「直方焼きスパ広め隊」の 舟越さんからのレシピ

材料

スパゲティ麺、キャベツ、タマネギ、豚肉、トマトケチャップベースのソース(ケチャップ、しょうゆ、ソース、砂糖などの調味料)

作り方

1)パスタをゆでます。
2)豚肉2cm、タマネギ5mm、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
3)ケチャップ、しょうゆ、ソース、砂糖などの調味料を合わせておきます。
4)豚肉→タマネギ→キャベツの順に炒めて、ゆでたパスタを合わせます。
5)ソースを加え、しっかり豪快に焼きます。
6)ソースをからめて出来上がりです。

お好みで目玉焼きなどをのせるのもありです。

ポイント

「直方焼きスパ」には4つの《定義》があります。
1.スパゲティ麺であること
2.キャベツ・タマネギ・豚肉を使うこと
3.トマトケチャップベースのお店オリジナルソースを使うこと
4.麺や具材をしっかり焼くことです。

直方焼きスパについてはこちらにも詳しく載っていますよ!

http://www.lawson.co.jp/recommend/area/kyushu/campaign/072437/

キーワード検索

バックナンバー