FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

根菜すし酢オリーブオイル煮

田代奈々からのレシピ

材料

・レンコン/小1個
・長芋
・さつまいも
・ごぼう

☆すし酢/60cc
☆オリーブオイル/60cc

作り方

1.野菜は乱切り(長芋、さつまいもは皮付きのままがバター)にしてフライパンに投入
2.オリーブオイルとすし酢を回し入れて、フタをして15分煮ます。
3.グツグツしてくるので、火加減に注意!グツグツしてる間はフタしたままでOK!気になってもフタをしたままグツグツと保って触らない。
4.ほぼ煮えたようならフタをとって箸で転がしてるとだんだんあめ色に色づいています。
5.照りが出て少し焦げ目がついたら出来上がり!

ポイント

油が多いので、火から離れないこと!

キーワード検索

バックナンバー