Hyper Night Program GOW!!
甘いの苦手な大人男にチョコチョコつまみ
椎葉ユウからのレシピ
材料
【クリームチーズのポテサラ】
・じゃがいも/2個
・玉ねぎ/4分の1個
・クリームチーズ/60グラム
・マヨネーズ/大さじ4
・塩、こしょう
・あらびき黒こしょう
【油揚げの海苔チーズ焼き】
・油あげ/2枚
・ピザ用チーズ/1カップ(80グラム)
・海苔の佃煮/小さじ4
・サラダ油
作り方
【クリームチーズのポテサラ】
1.じゃがいもの皮を剥き、4つに割ってさっと洗い、みじん切りにした玉ねぎと一緒に耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ(600Wで4分くらい)
2.ボウルを傾けて水気をキッチンペーパーでふく。そこにクリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加えフォークでつぶしながら混ぜ、盛り付けて黒こしょうを振る。
【油揚げの海苔チーズ焼き】
1.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油をまんべんなく塗る。油揚げを乗せ、海苔の佃煮を塗り、チーズを乗せる。
2.チーズが溶けて軽く焼き色が付くまで4~5分焼く。横に4等分に切って盛り付けると出来上がり♪
ポイント
☆クリームチーズのポテサラ
しっかり水気を取ることが大事。
クリームチーズのコクがとっても美味しいですよ!