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ミルグルメ/イチゴのリング

宮崎 スイートアリスさんからのレシピ

材料

材料(6cm丸型×8個分)
薄力粉 80g、アーモンドプードル 50g、ベーキングパウダー 3g、グラニュー糖 80g、液糖20g、卵白 130g、牛乳 70cc、バター 45g、マーガリン 50g
【仕上げ】
チョコレート 適量、生クリーム 適量、イチゴ 適量

作り方

1.薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいに通し、ミキサーでかくはんさせて、グラニュー糖と液(えき)糖(とう)を混ぜあわせます。よく混ざったら、卵白を少しずつ入れながらさらに混ぜます。
2.牛乳を鍋で温めます。
3.1に、温めた牛乳とバター、マーガリンを溶かしさらに混ぜる。よく混ざりきったら、生地をボウルに移し冷蔵庫で一晩寝かします。
4.丸い型にバターを塗ってから、寝かした生地を絞り袋に入れ型に流し込みます。
5.およそ170℃に予熱したオーブンで、25分ぐらい焼きます。
6.焼き上がった生地を冷ましてチョコレートを刻み、湯せんで溶かして焼きあがった生地にコーティングします。
8.6のリングをスライスし、ホイップした生クリームを塗り、イチゴで飾りつけて出来上がりです。

詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2013/recipe/51.html

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