Hyper Night Program GOW!!
ミルグルメ/ミルクとお米のババロア
熊本 阿蘇菓子想い「Noji」さんからのレシピ
材料
(10個分)
ご飯 150g
【A】牛乳 250cc、バニラ 2分の1本
【B】牛乳 120cc、グラニュー糖 70g
ゼラチン 6g、生クリーム 260cc、ラム酒 5cc
栗、こしあん、大納言は お好みの量をどうぞ
作り方
1.炊いたご飯を【A】の中に入れ、弱火で10分間煮てから火を止めて、10分冷まします。
2.Bを弱火で温め、水で戻したゼラチンを入れ、溶かします。
3.1に2を入れ、生クリーム・ラム酒も入れて、氷水にあて、とろみがつくまで冷やします。
4.容器に栗とこしあん、大納言を入れ、冷えた3を入れて冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
詳しくはミルグルメのサイトで↓
http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2013/recipe/26.html