FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

Let’sカツ!カツレツ!

cayo先生からのレシピ

材料

【2人分】
・豚ロース肉/300グラム
・塩、こしょう/少々
・小麦粉/少々
・卵/2個
・パルメザンチーズ/大さじ2
・こしょう/少々
・パン粉/80グラム
・サラダ油
・レモン

作り方

1.豚ロース肉は厚みがあるものは叩いておき、筋切りをしておく。
2.卵液(卵、パルメザンチーズ、こしょう)を混ぜる。
3.豚ロース肉に塩、こしょう→小麦粉→卵液→パン粉の順でつける。
4.160℃~170℃の油で揚げる。レモンを添えて完成!

キーワード検索

バックナンバー