FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミルグルメ/焼きドーナツ(プレーン)

大分市 すずらん食品館さんからのレシピ

材料

(10個分)
【生クリーム】 バター 10g、牛乳 30cc

薄力粉 95g、ベーキングパウダー 2g、グラニュー糖 110g、卵 2個、卵黄 1個、はちみつ 15g、マーガリン 90g

作り方

1.生クリームを作ります。まずバターを溶かして、牛乳を加えて良く混ぜ合わせます。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を一緒にボウルに入れて、
3.卵、卵黄、はちみつを人肌程度に温めてから、2に入れて、ハンドミキサーでつやが出るまで練ります
4.マーガリンと生クリームをおよそ50℃に温めておいて、そこに3に加えてしっかりと混ぜ合わせます。
5.ドーナツ型の焼き成形用鉄板に生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンでおよそ15分焼き上げれば、でき上がり。

詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2013/recipe/33.html

キーワード検索

バックナンバー