Hyper Night Program GOW!!
ミルグルメ/焼きドーナツ(プレーン)
大分市 すずらん食品館さんからのレシピ
材料
(10個分)
【生クリーム】 バター 10g、牛乳 30cc
薄力粉 95g、ベーキングパウダー 2g、グラニュー糖 110g、卵 2個、卵黄 1個、はちみつ 15g、マーガリン 90g
作り方
1.生クリームを作ります。まずバターを溶かして、牛乳を加えて良く混ぜ合わせます。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を一緒にボウルに入れて、
3.卵、卵黄、はちみつを人肌程度に温めてから、2に入れて、ハンドミキサーでつやが出るまで練ります
4.マーガリンと生クリームをおよそ50℃に温めておいて、そこに3に加えてしっかりと混ぜ合わせます。
5.ドーナツ型の焼き成形用鉄板に生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンでおよそ15分焼き上げれば、でき上がり。
詳しくはミルグルメのサイトで↓
http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2013/recipe/33.html