FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大豆入りハンバーグ

cayo先生からのレシピ

材料

【2人分】
・大豆水煮/150グラム
・ミンチ/200グラム
・卵/1個
・玉ねぎ/2分の1個
・パン粉/大さじ3
・塩、こしょう/少々

・トマトケチャップ/大さじ2
・ウスターソース/大さじ2
・みりん/大さじ1
・酒/大さじ1

作り方

1.大豆は粗くつぶし、玉ねぎは細かくみじん切りにしてフライパンで火を通す。
2.ボウルに肉、塩、こしょう、卵を加えながらこねる。
3.2と1とパン粉を入れ混ぜ合わせ、こねる。
4.小判型に形を整えて真ん中を少しくぼませる。
5.フライパンに油を入れ熱して焼く。両面焼いて、水を入れフタをして強火で5分。押してみて透明な肉汁が出たらOK!
6.煮汁でソースを作る。トマトソース、みりん、酒、ウスターソースをフライパンに入れ煮詰めてOK!

キーワード検索

バックナンバー