FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

れんこんのオイスター炒め

柳川市  こうちゃんからのレシピ

材料

豚こま切れ肉 200g、れんこん 100g、玉ねぎ 1/4個、オイスターソース 大さじ2、ごま油 適量
調味料/酒 大さじ2、みりん 大さじ2、

作り方

れんこんは食べやすいように1cm幅のいちょう切りにして、1分ほど茹でます。
玉ねぎは薄切りにして、ごま油と一緒に炒めます。
玉ねぎがしなぁ~となってきたら、豚肉を加え肉に火が通ったら調味料(酒・みりん)を入れさらにサッと炒めたら出来上がりです
れんこん大好きなので良く作ります。

ポイント

オイスターソースの変わりに醤油でもサッパリ味で仕上がりますよ!

キーワード検索

バックナンバー