Hyper Night Program GOW!!
れんこんのオイスター炒め
柳川市 こうちゃんからのレシピ
材料
豚こま切れ肉 200g、れんこん 100g、玉ねぎ 1/4個、オイスターソース 大さじ2、ごま油 適量
調味料/酒 大さじ2、みりん 大さじ2、
作り方
れんこんは食べやすいように1cm幅のいちょう切りにして、1分ほど茹でます。
玉ねぎは薄切りにして、ごま油と一緒に炒めます。
玉ねぎがしなぁ~となってきたら、豚肉を加え肉に火が通ったら調味料(酒・みりん)を入れさらにサッと炒めたら出来上がりです
れんこん大好きなので良く作ります。
ポイント
オイスターソースの変わりに醤油でもサッパリ味で仕上がりますよ!