FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋の吸い物

北九州市小倉南区  まいちゃんママさんからのレシピ

材料

(2人分)
木綿豆腐 80g、里芋 3個、白菜 1枚、塩 少々、こしょう 少々、しょうゆ 小さじ1
■スープ 鶏ガラスープ 小さじ1/2、水 1と3/4カップ

作り方

1.里芋は乱切りにし、塩を使ってぬめりを洗い流します
2.白菜は1~2cmの短ざく切りにします。
3.豆腐も1~2cm角に切って、鍋にスープと里芋、白菜を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
4.そこへ塩、こしょうを加え、沸騰したら豆腐としょうゆを加えて煮て出来上がりです

キーワード検索

バックナンバー