FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ぶり大根

cayo先生からのレシピ

材料

・ぶりの切り身
・大根/4分の1本
・しょうゆ/大さじ2
・みりん/大さじ2
・砂糖/小さじ1
・水/2カップ
・顆粒だし/小さじ1
・塩/少々

作り方

1.ぶりの切り身を湯引きします。白っぽくなったらOK!
2.水と調味料をすべてお鍋に入れ、大きめのいちょう切りにした大根を煮る。
3.大根がやわらかくなってきたら、ぶりを入れ中火で5分。
4.火を切って、1度冷まして味を染み込ませて完成!
※食べる前に再加熱し、その時に彩りの大根菜や春菊などがあればここで鍋に入れる。

キーワード検索

バックナンバー