FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

もやしの豚キムチーズ

北九州市八幡西区  イチゴクリームさんからのレシピ

材料

(4人分)
もやし 1袋、ニラ 1束、豚バラスライス 200g、胡麻油 大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、キムチ 200g、とろけるチーズ 100g

作り方

大きな皿に、洗ったもやしを広げて盛ります。
ニラと豚バラスライスを3cmくらいに切ってその上にそのまま乗せます!
そこに塩、コショー、胡麻油、しょうゆをかけて、ラップして、レンジに10分かけます。
様子を見て豚肉に火が通ればOKです。
ラップを一度はがし、キムチ、チーズを乗せて再びラップをしてレンジにて2~3分かけてチーズが溶けたら出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー