FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

エビの竜田揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

【2人前】
・エビ(殻と背わたは取る)/8尾
・片栗粉/小さじ1
☆酒/大さじ1
☆生姜/小さじ2分の1
☆にんにく/小さじ2分の1
☆塩、こしょう/少々

★しょうゆ/大さじ2
★はちみつ/大さじ2
★酒/大さじ2
★バター/10グラム

作り方

1.エビを片栗粉で洗い水気を取る。
2.☆の味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ、油でカラッと揚げる。
3.フライパンに★を入れ、加熱する。
4.2を入れてエビにからめて完成♪

キーワード検索

バックナンバー