FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏のさっぱりマヨ炒め

宗像市  せいちゃんからのレシピ

材料

マヨネーズ 大さじ2、青ネギ 適宜、ポン酢 大さじ2~3、片栗粉 大さじ2
調味料:塩コショウ 酒 大さじ1、醤油 大さじ1

作り方

鶏肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に鶏肉と調味料を入れてもみこみます。
時間をおくと味が染み込んでおいしいですよ。
ビニール袋に片栗粉入れて空気を入れてよく振って混ぜてください。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら鶏肉を入れます
強めの中火にして肉の表面をこんがり焼いて表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通します。(焦げないように気をつけてください)
最後に残りのマヨネーズ大さじ1とポン酢、青葱の小口切りを加えてさっと混ぜたら出来上がりです。

御飯がすすみます!

キーワード検索

バックナンバー