Hyper Night Program GOW!!
豚肉と大根の炒め煮
福岡市南区 きーちゃんさんからのレシピ
材料
3人分
豚薄切り肉 200g、大根 1/2本、しょうが 1かけ
調味料 酒・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1
作り方
豚肉は一口大に切り大根は洗って2~3cm幅位に切り半分に切ります。
しょうがを千切りに。調味料を合わせておきます。
鍋に油を大さじ2を熱ししょうがを炒めてから豚肉を加え強火で炒め肉の色が変わったら大根を加え焼き色が付くまで炒めます。
調味料を入れて、水をひたひた位加えて蓋をして途中、崩れないように何度か混ぜてください。
中火で汁気がなくなるまで煮てできあがりです。