Hyper Night Program GOW!!
かぼちゃとれんこんの蒸しサラダ
行橋市 夢みかんさんからのレシピ
材料
かぼちゃ 1/8個(180g)、れんこん 1節(120g)、ベーコン 4枚(80g)、パセリ 適量、お好きなドレッシング(胡麻ドレッシングがオススメです)
作り方
かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切り、長さ3等分にします。
れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし水にさらして水気を切っておきます。
そしてベーコンは長さ半分にします。
器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、かぼちゃ、れんこん、ベーコン順に重ねます
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジで約7分加熱します。
クッキングペーパーを全て取り除いた後、パセリを飾ってドレッシングをかけて出来上がりです!