FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ガイパッバイカパオ

cayo先生からのレシピ

材料

【2人分】
・とりミンチ/200グラム
・バジルの葉/10枚
・サラダ油/大さじ1
・にんにく/2片
・唐辛子/2本
・赤ピーマン/1個
・しょうゆ/小さじ1
・鶏がらスープのもと/小さじ1
・オイスターソース/小さじ1
・白ごはん/1人分
・目玉焼き/1個

作り方

1.ピーマンは短冊切りにし、にんにくはスライス。
2.鍋に油をし、にんにく・唐辛子を入れます。鶏ミンチを加え、火が通ったら赤ピーマン・しょう油・オイスターソース・鶏がらスープのもとを入れて、炒めます。
3.火を止め、バジルの葉を入れ余熱で絡めます。
4.ご飯に3を乗せ目玉焼きを乗せ完成!

キーワード検索

バックナンバー