FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ジャガイカ・ソースコ

椎葉ユウからのレシピ

材料

・じゃがいも/2個
・いか(切ってパックで売っているもの)/1パック
・にんにく/1かけ
・オリーブオイル
・ソースコ

作り方

1.じゃがいもを細めのフライドポテト状に切る。レンジで2~3分温める。
2.にんにく(輪切り)をうす切りにし、フライパンで熱したオリーブオイルで香りを出す。
3.1を投入し、塩こしょうする。(じゃがいもは火が通っているので炒めすぎない)
4.好みの固さになるくらいで、イカを入れさっと炒める。(炒めすぎるとイカが固くなるので×)
5.最後にお好みでソースコを数滴入れて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー