FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

我が家のエビマヨ

福岡市東区  ひろさんからのレシピ

材料

( 3~4人分 )
エビ16尾、酒・塩(エビ下味用)各少々、片栗粉 適量、じゃがいも 1個、アスパラガス 1束
Aマヨネーズ 大さじ6、ケチャップ 大さじ1、牛乳 大さじ2、砂糖 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩・こしょう 少々

作り方

エビの殻をむいて背ワタを取り洗った後、酒・塩で下味を付けます。
片栗粉を軽くまぶしておきます。
じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくします。
アスパラは3~4センチ位に切ってサッと塩茹でしておきます。
フライパンに油を引き、エビを炒めます。エビに火が通ったらじゃがいも・アスパラを入れて軽く炒めて混ぜ合わせた☆の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー