FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

トマトとジャガイモの玉子スープ

久留米市  ゆみごんさんからのレシピ

材料

ジャガイモ、トマト、ニンニク、オリーブオイル、タマゴ、コンソメスープ、塩、黒コショウ

作り方

鍋にみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて、ジャガイモを炒めます。
そこにざく切りのトマトも入れて炒めコンソメスープでコトコト煮ます
(ここでローリエを入れると香が良くなりますよ)
ジャガイモが柔らかくなったら、塩少々で味を整えて溶き卵を回し入れて出来上がりです!
食べる前に黒コショウを振ってくださーい。

ポイント

鍋にみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて、ジャガイモを炒めます。
そこにざく切りのトマトも入れて炒めコンソメスープでコトコト煮ます
(ここでローリエを入れると香が良くなりますよ)
ジャガイモが柔らかくなったら、塩少々で味を整えて溶き卵を回し入れて出来上がりです!
食べる前に黒コショウを振ってくださーい。

キーワード検索

バックナンバー